thegriffithdc.com

thegriffithdc.com – Sebuah kecelakaan tragis menewaskan dua pelajar di perlintasan sebidang di Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada hari Jumat (21/6/2024). Kecelakaan terjadi ketika sepeda motor yang ditumpangi oleh dua pelajar tersebut bertabrakan dengan sebuah kereta api.

Menurut rekaman video yang beredar di media sosial, kedua korban terlihat tergeletak dengan kondisi tragis di lokasi kejadian; satu di antaranya ditemukan di semak-semak dan yang lainnya dekat rel kereta. Kedua korban mengalami luka parah dengan sepeda motor mereka hancur berat.

Kapolsek Mundu Resor Cirebon Kota, Iptu Didi Sunardi, mengonfirmasi bahwa kedua korban meninggal di lokasi kejadian. “Korban adalah pelajar SMA yang berboncengan pada saat kejadian,” ujar Iptu Didi. Ia juga menyatakan bahwa jenazah kedua korban telah dibawa ke Rumah Sakit Daerah Gunung Jati di Kota Cirebon.

Manager Humas KAI Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul, memberikan detail kronologi kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa kereta api Gaya baru malam selatan yang beroperasi dari Pasarsenen ke Surabayagubeng terlibat dalam kecelakaan pada pukul 14.33 WIB di km 225+7/8 pada jalur Cirebonprujakan – Luwung.

“Menurut saksi mata, sepeda motor tersebut menyerobot maju meskipun kendaraan lain sudah berhenti menunggu kereta lewat, yang akhirnya menyebabkan tabrakan fatal tersebut,” kata Rokhmad. Ia juga menambahkan, “Kami mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas saat melintasi perlintasan sebidang.”

Kecelakaan ini menyoroti pentingnya kepatuhan terhadap rambu lalu lintas dan penggunaan palang pintu serta sirene alarm sebagai alat bantu keamanan di perlintasan kereta api.